aprilegirl: (кусочек облака)
Предлагаю вашему вниманию перевод выступления Джин Килборн (Jean Kilbourne), создательницы серии видеофильмов, посвященных изображению женщин в рекламе и влиянию рекламных образов на жизнь и здоровье женщин. Её работа над этой темой началась в конце 60х годов и продолжается по сей день. Рекламные образы женщин меняются со временем, но объективирующий характер её остаётся величиной постоянной, а потому серия "Убивая нас нежно" (Killing us softly) включает в себя уже 4 части. Выступление, посвящённое последней части довольно долгое, около 45 минут, но Ютьюб предлагает удобные куски по 15 минут, над которыми я и работаю. Сегодня - первая часть. В планах - сделать этот перевод в виде субтитров.



мой перевод под катом )
Спасибо!

aprilegirl: (spoken)
Men really need to stop calling women crazy  (By Harris O'Malley)
Мужчины должны перестать называть женщин ненормальными


"Мысленный эксперимент: представьте отреагировали бы люди, если бы Тейлор Свифт выпустила альбом, целиком составленный из песен о том, как бы ей хотелось сойтись обратно с одним из её бывших.

Мы бы услышали что-то вроде: "Она не может выбросить его из головы. Она навязчива. Она нелогична. Она ненормальная." Мужчины потратили бы целый день, сравнивая её с их собственными "ненормальными" бывшими.

Однако когда Робин Тике выпустил альбом "Paula" - призыв к воссоединению с его бывшей женой Паулой Паттон, чьё имя было скрыто под инициалами LP - его назвали непоследовательным, одержимым, искренним, а также вызывающим отвращение. Но вы не слышали, чтобы его называли "ненормальным", даже несмотря на то, что он использовал это слово в качестве названия одной из песен.

Read more... )
aprilegirl: (princesse)
Дорогие друзья!

За последнее время произошло несколько замечательных событий, о которых  мы спешим рассказать вам.

Во-первых, успешно прошло выступление Ксении (при поддержке группы "Дорогая Венди") на фестивале Sea Fever 2014 на берегу Финского залива. Надеемся, чуть позже будет более развёрнутый отчёт, а пока - несколько фотографий авторства Евгения Сейфульмулюкова:
Read more... )
aprilegirl: (кусочек облака)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natabelu в СТИШКОВ-ПОРОШКОВ ПРИСЛАЛИ
чем меньше женщину мы любим
тем хуже борщ и жиже квас
и дети както не похожи
на нас

© Boroda
ЕЩЁ!.. )
aprilegirl: (princesse)
Дорогие друзья!

В ближайшие выходные (а именно в воскресенье, 20 июля) камерный состав Princesse Angine уже второй раз подряд будет выступать на фестивале SeaFever на берегу Финского залива (подробности программы, а также покупка билетов - по ссылке)

информация с сайта и фото с фестиваля прошлого года )

aprilegirl: (кусочек облака)
Я полностью осознаю, что тема "каблуки и макияж" - одна из самых холиварных в феминистских сообществах, и тем не менее всё равно рискну выложить ссылку на клип Colbie Caillat "Try". Тест песни незамысловат (мой перевод выложу под катом), но мне понравилась сама идея видео, а ещё тот факт, что в съёмках принимают участие женщины разного возраста, цвета кожи, размера.


мой перевод текста )
aprilegirl: (кусочек облака)
Приглашаю всех желающих присоединиться к онлайн-курсу Стенфордского Университета International Women's Health & Human Rights (на английском), курс начинается 10 июля. Формат Стенфордских курсов схож с таковой на Coursera, для участия необходима регистрация на сайте.

О чём этот курс? )
aprilegirl: (кусочек облака)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aprilegirl в Поддержка "Princesse Angine" на музыкальном конкурсе австрийской радиостанции Zone1
Дорогие друзья!

Мы просим вас своими голосами поддержать группу "Princesse Angine" на интерактивном голосовании, организованном австрийской радиостанцией Zone1. Оставить свой голос можно на сайте радиостанции, пройдя по этой ссылке. На кону - профессиональная запись песен в студии и выступления на радио.

Для тех, кто пока не знаком с творчеством группы - верхний пост сообщества с более подробной информацией, а ещё - ролик с концерта группы в венском клубе "Porgy&Bess" (песня называется "Багатель")



Будем вам безмерно благодарны за помощь и поддержку!
aprilegirl: (кусочек облака)
Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром", цитаты

Read more... )
aprilegirl: (кусочек облака)
Вчера в Праге прошла первая встреча трёх феминисток-участниц сообщества. Огромное спасибо прекрасным [livejournal.com profile] 802_11 и [livejournal.com profile] darth_morien за чудесно проведенное время в их компании, и эта встреча совершенно точно будет не последней. Заодно позволю себе напомнить о посте "Феминистка ищет подруг", в котором участницы сообщества могут найти географически близких единомышленниц (через него, например, мы "нашлись" с [livejournal.com profile] 802_11.

Read more... )
aprilegirl: (princesse)
Отныне я официальный представитель группы Princesse Angine на территории Живого Журнала. Будем продвигать в прекрасное в массы! Итак, начнём

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aprilegirl в Верхний пост или кто такая Princesse Angine
Песни "Princesse Angine" отпускаются без рецепта врача и способствует борьбе с депрессиями, солнечными ударами и авитаминозом.

Исповедуемые музыкальные стили: терапевтический рок.

“Princesse Angine” – музыкальный проект Ксении Островской. С момента его возникновения и до сих пор главной определяющей особенностью песен “Princesse Angine” являются осмысленные тексты о трудной борьбе почти что уже двадцатипятилетних с мирозданием и постмодернизмом.

Ксения Островская – автор музыки и стихов, голос группы. С 2009 Ксения пишет песни, которые исполняет на фестивалях и квартирниках в Вене под аккомпанемент Светланы Кундыш, известной по клезмерским проектам. Влюбленность в произведение французского художника и прозаика Ролана Топора «Принцесса Ангина» приводит к появлению alter ego Ксении — Princesse Angine, которое и становится названием ее проекта.

Летом 2013 года «Princesse Angine» начинает работать со струнным квартетом, в таком составе группа принимает участие в проекте «Balcony TV» в Петербурге. В марте 2014 года проходит презентация новой программы «Princesse Angine» в венском джазовом клубе «Porgy & Bess».

Состав:
Ксения Островская – вокал
Вера Жук - скрипка
Ника Сапо – скрипка
Лиза Родионова – альт
Агнешка Кабут – виолончель
Иван Петричевич – гитара
Себастиан Кюберл – контрабас
Невен Мехун - ударные

В данном сообществе будет появляться информация о грядущих и прошедших концертах, записи и фото группы

Тексты песен можно также читать в журнале Ксении [livejournal.com profile] artifex_ludens
Группа в социальных сетях:
http://vk.com/princesse.angine
https://www.facebook.com/princesseangine

Сайты:
https://soundcloud.com/princesse-angine
http://xeniaostrovskaya.com/princesse.html



_DSC3941 SMALL (2)
aprilegirl: (кусочек облака)
"Переодела" журнал)
aprilegirl: (кусочек облака)
Я знаю её уже довольно долго. Я знала её ещё до того, как в полной мере пробудился в ней этот прекрасный дар - писать потрясающие, невероятно сильные песни. И как же здорово, когда твоя любимая певица - ещё и твоя замечательная подруга)

Её зовут Ксения Островская и она - лидер, мотор и продюсер коллектива "Princesse Angine". Группа существует в Вене, даёт концерты в клубах, Ксения пишет и поёт на русском, а потому поддержка русскоязычной аудитории по всему миру ей очень важна. Я уверена, что её талант смогут оценить многие, а потому приглашаю вас послушать её песни и присоединится к группе в соцсетях:

Read more... )
aprilegirl: (кусочек облака)
В общем, как и всегда...и динозавры тоже из-за нас вымерли, от массового рака простаты, вызванного появлением первобытных женщин, не имеющих стыда прикрыть наготу

Read more... )
aprilegirl: (кусочек облака)
Пост "Как воспитывают современных девочек", рассказ о подруге авторки, которая воспитывает дочерей вне гендера.

"Получается нечто среднее между женщиной и мужчиной, и распределения ролей в паре мужчина-женщина, как такового тоже нет. Вот и вырастает средний род - метросексуалы-мальчики и феминистки-девочки. Ведь игры в дочки-матери и все эти бантики-рюшечки формируют у девочки ее место и роль в этом мире.

Я ни разу не феминистка. Я не хочу таскать тяжелые сумки и сама гвозди забивать. Я считаю, что девочка - это будущая Мама и ее надо беречь.
Не зря природа придумала два пола - Мужчину и Женщину. Так зачем же лишать половой идентификации детей?"

А мне, в свою очередь, непонятно, зачем нужно жесткое распределение ролей в паре мужчина-женщина. Как поступить, если одна или обе дочери окажутся лесбиянками или асексуалками? Почему именно бантики-рюшечки определяют место девочки в мире, а не что-либо иное? Неужели "феминистка" равно и однозначно тяжелоатлетке с навыками плотника? Почему для таскания вещей не использовать рюкзак/ тележку/ машину, а нужно непременно искать мужчину? А если не попадется или занят будет - сесть рядом с покупками и страдать, в ожидании спасителя? Почемуу нельзя беречь всех и использовать современные технологии и помощь наёмных работников? Природа, конечно, "придумала" два пола, но воспитание вне гендера не лишает никого половой идентификации, никому не будут отрезать или зашивать первичные половые признаки и гормонально забивать развитие вторичных. Воспитание вне гендера будет означать большее разнообразие и свободу выбора - но как донести эту простую мысль - вопрос сложный.
aprilegirl: (кусочек облака)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] velta_1 в САГА О ГМО

     ...Я боюсь летать на самолете. Честно. Причем знаю еще многих людей, которые боятся. Однако летают, что делать? До Америки пешком не дойдешь, да и до Владивостока из Москвы далековато...
 
Большинство из этих людей боятся летать, потому что самолеты иногда падают. И ведь действительно – бывает! Фобия состоит лишь в убеждении, что, невзирая на теорию вероятности, это случится именно со мной. Но находятся люди, которые боятся по другим причинам. Например, они думают, что самолет может провалиться через дыру в пространстве в параллельный мир (см. Стивен Кинг, «Лангольеры»). Или его могут похитить инопланетяне, вместе со всеми пассажирами…

         Некоторые люди боятся есть грибы. Не просто не любят – а боятся. И здесь тоже может быть два соображения. Одно заключается в том, что в жаркое может попасть ядовитый гриб. И даже если грибочки сам собирал – все равно в себе не уверен. Может? Да запросто! Каждый грибной сезон кто-то травится. А мотив иррациональный состоит в убеждении, что грибы, например – живые! В смысле, мыслящие. И они из желудка своими враждебными генами прорастут в мозг и поработят человечество. Уже ближе к теме, правда?

         Фобии «первого типа», если покопаться, есть почти у всех людей в той или иной степени. Все мы чего-то побаиваемся, чего-то остерегаемся, иногда понимаем даже (нормальные ж люди!), что преувеличиваем опасность – но сделать ничего не можем.
Фобия типа два – это диагноз. Скорее всего, паранойя, хотя я не психиатр.

   Мы хотели объяснить, по возможности чтоб было понятно не специалистам, что такое ГМО и с чем его едят, извините за каламбур. Однако, поспрашивав предварительно аудиторию (спасибо [info]progenes), чего именно они боятся в ГМО, мы получили такой… диагноз, что даже браться за это страшно. Потому что легко объяснить критически мыслящему человеку, почему чего-то не может быть, и каковы последствия того, что быть может. Но объяснить, почему подосиновик не поработит человечество, а инопланетяне не похитят самолет? Вы никогда не пробовали?

Я все-таки рискну. Хотя это будет очень длинно, потому что аргументы аудитории такие разнообразные, и часто взаимоисключающие – что разбираться придется с каждым по отдельности.

     Я пока отложу вопросы глобальных экологических и экономических ужасов для всего человечества. Рассмотрим для начала более частный вопрос: а чем, собственно, ГМО может повредить не человечеству, а именно Вам, если Вы его по ошибке скушали? И Вашим детям, и Вашим правнукам? Этот вопрос можно разделить на две части.

Read more... )

aprilegirl: (кусочек облака)
Зачастую вся глупость патриархальных убеждений и заявлений, направленных на женщину, становится видна при "отзеркаливании" таких установок на мужчину. Если сказать то же самое в отношении мужчины невозможно, если та же фраза станет звучать нелепо и глупо (речь идёт не о физиологических процессах, а именно о гендерных установках) - то скорее всего перед вами образец сексизма в чистом виде. А сегодня я наткнулась на видео, в котором девушка делала макияж собственному парню. Реакция его на процесс и на результат была прямой и однозначной - ему было неудобно, противно, а в зеркале он увидел клоуна. Однако на девушке то же самое количество макияжа выглядит совершенно привычно и не вызывает никакого отторжения - потому что видеть макияж на девушке - это обычное дело. Я подумала, что это тоже может послужить образцом "отзеркаливания" гендерных установок - когда абсолютно один и тот же образ выглядит нормально в случае женщин (и не только нормально, но ещё и желательно) и глупо и странно - в случае мужчины.
Я знаю, что тема "макияж" всегда вызывает массу споров, но я не призываю никого отказываться от привычной косметички, выбросить всё в урну и так далее. Я знаю, что в основе всей этой массы средств лежит экономическая прибыльность этой индустрии, что в рекламу и раскрутку тратится больше денег, чем на производство самих средств. И я также знаю, что для многих женщин отказ от макияжа может быть равноценен отказу от одежды. Но мне все равно хочется, чтобы настал момент когда и женское и мужское лицо в макияже выглядело одинаково - одинаково странно, или одинаково привычно =)
aprilegirl: (кусочек облака)
Вид на город Брно с башни новой ратуши - видео и обработка мои.

Profile

aprilegirl: (Default)
aprilegirl

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios