aprilegirl: (princesse)
[personal profile] aprilegirl
"Пост одной песни" - цикл постов об отдельных песнях группы Princesse Angine, об историях создания и о том, что лежит в основе каждой из них - в рассказах автора и исполнительницы Ксении Островской.
Сегодняшний пост посвящён песне, на которую совсем недавно был снят видеоклип. Желаем приятного просмотра и приятного чтения!




"Это очередная песня о несчастной любви, точнее, об ощущении, ею вызванном. Была зима в Вене, и всё никак не мог выпасть снег. Вот уже середина января, а может даже конец, а снега всё нет. И везде такая тишина в ожидании этого снега. Поэтому вначале песни есть эта строчка - "чтоб слышать шепот неразрешённого снега". Я прекрасно помню, как я писала эти строчки, потому что у меня в квартире тогда было очень-очень тихо. И было, естественно, грустно, из-за неразделённой влюблённости, см припев. Ещё там фигурируют самолёты, это вообще моя любимая тема, я боюсь летать, поэтому самолёт - как символ полёта и символ падения. Падение - это для меня очень сильный образ, поэтому "Самолёты летят с высоты, рассекают меня крыльями". Дальше идёт строка "Я, конечно, привру для красоты, что у меня никого не было" - это о том, что каждая новая влюблённость тебе кажется ярче всех прежних, как будто лучше её и не было. По крайней мере, очень хочется так думать. Я начала исполнять эту песню довольно быстро после того, как она была написана, недели через две после этого. Впервые она прозвучала на концерте в Нижнем Новгороде, мы открывали ею концерт.

Почему песня называется "Бессилие"?


Потому что, когда ты влюблён без ответа, понимаешь, что насильно мил не будешь, и основное чувство, которое всё перекрывает, даже эйфорию от влюблённости - это ощущение полной беспомощности и бессилия, потому что ничего не можешь сделать. Я вообще терпеть не могу ситуации, в которых я ничего не могу сделать. Я человек довольно деятельный, и для меня нормально, когда я могу более-менее контролировать ситуацию. Собственно, поэтому я не люблю летать - ты сидишь в этой подводной лодке, и никуда тебе с неё не деться, и от тебя ничего не зависит. Я понимаю, что на самом деле это всего лишь иллюзия - что от меня что-то зависит - но мне по крайней мере хочется так думать. Я в некотором смысле люблю обманывать себя и думать, что от меня что-то зависит. А ситуации, когда ты влюблён,  к подконтрольным не относятся. Всё, что у тебя есть - это твоя влюблённость и твоя абсолютная беспомощность."

Спасибо!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aprilegirl: (Default)
aprilegirl

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:26 am
Powered by Dreamwidth Studios