aprilegirl: (кусочек облака)
[personal profile] aprilegirl
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aprilegirl в Пост одной песни: АПМВ (Princesse Angine)
"Пост одной песни" - цикл постов об отдельных песнях группы Princesse Angine, об историях создания и о том, что лежит в основе каждой из них - в рассказах автора и исполнительницы Ксении Островской.


АПМВ (А Принцессе Можно Всё)

"Самое забавное в том, что эта песня не задумывалась как программная, но в итоге такой стала. Наша группа называется Princesse Angine, и в песне речь идёт о принцессе, хотя изначально Принцесса Ангина тут совершенно не подразумевалась. Речь, скорее, идёт о том, что все девочки, ну или большинство девочек, воспринимают себя как принцессы, и нам можно всё. Получилась такая песенка-отмаза на все случаи жизни, очень удобно. Сюжет там довольно простой и, может быть, поэтому песенка и пользуется,  по нашим меркам, прямо-таки ошеломляющей популярностью  среди фанатов. Надо сказать, что самая младшая фанатская группа этой песенки ещё ходит под стол пешком - это дети, по большей части дочери, моих подруг и друзей. Они радостно поют "А принцессе можно всё", а весь остальной текст их не очень беспокоит. Возвращаясь к теме сюжета - там всё идёт по кругу, что «принцессе можно всё» когда ей девять, девятнадцать, двадцать девять и девяносто, и описываются какие-то ситуации и переживания, которые, на мой взгляд, характерны для этих возрастов. Моей маме, например, когда она послушала песню, не понравилось, что в девятнадцать лет у героини пистолет... но ведь в девятнадцать лет - юношеский максимализм  и пойду застрелюсь, или повешусь, или утоплюсь - вот поэтому и пистолет.
Сама по себе мелодия тоже простая и идёт по кругу, как мелодия в музыкальной шкатулке. И поскольку в принципе всё в жизни идёт по кругу, то такие мелодии удобны для каких-то циклических сюжетов. Поэтому эту песню я взяла для мультика, потому что она, на мой взгляд, напоминает мелодию для фильма. В мультике тоже такой циклический сюжет, который нарочно мало связан с песней - я считаю, что не имеет смысла дублировать одно другим. Там тоже есть лирическая героиня - принцесса, и с неё всё начинается, и ею всё заканчивается. В мультфильме за две с половиной минуты дважды происходит ядерный взрыв, генная мутация, неоднократное самозарождение жизни... и тоже всё идёт по кругу, как в песенке."

Спасибо!



Profile

aprilegirl: (Default)
aprilegirl

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios